В бытность свою председателем союза писателей ссср В М Шукшин,по долгу службы разбирал всякого рода заявления и некий товарищь так и написал в своем заявлении -Прошу принять меня в союз пЕсателей-На что ,не бывший никогда дипломатом,Василий Макарович начертал свою резалюцию на заявлении -В пЕзду таких писателей-
Трасса близ Энска..., поздний вечер..., вдумчиво и степенно ко сну готовятся водители-дальнобойщики.
Своих железных слонов (вместе с фурой, прицепом) они обычно ставят бок о бок, а расстояние между ними буквально полметра-метр. Иногда ставят свои авто нос-к носу.
После ужина, в целях экономии средств они собираются пообщаться между собой у кого-то одного в кабине по многу человек, в общем - сколько влезет.
Сидит такая развесёлая компания в кабине, ужо стало совсем темно, свет погасили - общаются. Тут подлетает камаз и встает лоб в лоб - практически в упор, стекло к стеклу. Мужики от такой наглости поначалу даже опешили. Уже решили морду набить незнакомому водятелу камазеки, но в этот...
Остановка. Стоит парень с огромным, кг на 12 арбузом. И две девушки, подружки-хохотушки, строящие ему глазки в силу молодости, красоты, хорошего настроения...
Одна из них, кокетничая::
- Молодой человек, а не угостите арбузом?
Он, не растерявшись, и протягивая ей арбуз:
- Ну держи, КУСАЙ...
Секретным вопросом для восстановления пароля думаю поставить "Главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального", а ответом сделать не 42. Так и представляю диалог взломщика со службой поддержки:
- Назовите ответ на "Главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального".
- Ответ: 42.
- Неправильно.
- Как "неправильно"?!
-Я хочу снять этот лес на три месяца,- сказало Лето.- Плачу наличными! Сколько с меня?
-Дорого возьмем,- ответили Лету деревья.
-Ерунда, у меня денег куры не клюют,- отмахнулось Лето и достало из кармана пачку зелени.
С каждым деревом, с каждым кустом, с каждой самой тонкой веточкой Лето расплатилось сполна, весь лес засыпало зелеными листьями, и стало в нем хозяйкой на целых три месяца.
Потом пришла в лес Осень.
-Я хочу здесь пожить некоторое время. Сколько с меня?
-А чем заплатишь?
-Золотом.
Дорого пришлось заплатить Осени, но она не считалась с расходами, и уж конечно, не могла дать меньше, чем Лето!
А потом пришла Зима.
-Мне нравится этот лес, я здесь поселюсь месяца на три. Сколько вы за него брали? Так я заплачу в десять раз больше!
И щедрой рукой она стала сыпать серебро и алмазы - пока не засыпала весь лес драгоценностями по колено.
Прошло время, сокровища Зимы, как это часто бывает с сокровищами, утекли водой. А в лес пришла Весна.
Ей нечем было расплатиться. Но к её приходу все деревья принарядились, по лесу развесили пушистые сережки и хрустальные висюльки, под ноги пришедшей Весне расстелили свежий зеленый ковер и забросали её цветами. Потому что Весна пришла как дорогой друг, а не квартиросъемщик.
Никогда не спортье, сможете ли вы засунуть лампочку в рот. Я, идиот, попробовал. Сижу, значит, довольный, с лампочкой во рту и тут неожиданно громко звонит телефон. Рефлекторно зажмурился и сжал челюсти..Во рту хрустят осколки стекла, кровища, ещё и случайно проглотил пару осколков.
Когда Гоголю подали котлетку, жаренную на прованском масле и совершенно холодную, Гоголь снова выразил неудовольствие. Лакей преспокойно пощупал ее грязной рукой и сказал:
— Нет, она тепленькая: пощупайте ее!
Неожиданно позвонили и предложили выйти прогуляться в выходные на природу. Прямо сейчас, в пятницу вечером, собрать манатки – палатку, спальник, газовую горелку на всякий случай,
жратву – и отъехать поздним вечером на электричке километров за сто или дальше. А потом, пройдя до соседней ветки железки, вернуться обратно воскресным вечером. А что? Нормальный поход выходного дня. Детей проветрить, чтоб не околели со скуки в городе. Компания проверенная, много лет общаемся. Спросил только вокзал, с которого отбываем и время.
Вышли из электрички уже совсем в темноте на полустанке, название которого даже узнавать не стал. Надо отойти пару-тройку километров в сторону, поужинать, переночевать, а там видно будет. Штурман (тот, кто в этот раз планировал маршрут) пояснил, что в километре отсюда есть хороший лесной массив, к которому надо пройти через деревню. Ну, закинули рюкзаки на спины и потопали.
Вошли в деревню. Большая деревня, длинная. И полная собак. Брешут.
Из-под ворот, из-за заборов, отдельно – группа сопровождающих, состав которой постоянно меняется. Женщины нервничают, за детей боятся.
- Мущщины! Сделайте что-нибудь!
- Сейчас, - откликнулся Сергей. – Вы идите вперед, я разберусь.
Я тоже притормозил. Любопытно стало – как он нейтрализует целую деревню собак. Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов.
Потом сделал небольшой полупоклон и, медленно разгибаясь, издал такой странный горловой рык, что у меня по всему телу волосы встали дыбом, а по спине прошла холодная волна мурашек. Я обнаружил, что стою, прикрывая причинное место руками. Группа, отошедшая на двадцать шагов, тоже встала. Было видно, как все озираются по сторонам и жмутся в кучу.
Через минуту до сознания дошло, что собак вокруг больше нет ни одной, а все остальные мертво молчат.
- Ни хрена себе! Это что было?
- Идемте, за ужином расскажу, – Сергей надел рюкзак и двинул в нужную сторону.
Пока шли через деревню, не видели и не слышали ни собак, ни кошек. Так и прошли насквозь в глубокой тишине. Дошли до места, поставили палатки, сварганили быстрый ужин. Налили по маленькой, не пьянства ради, а здоровья для, и выжидательно уставились на Сергея.
- Крупные кошки рычат на вдохе, это меня недавно просветила родственница жены, биолог с большим стажем, - начал Сергей.
- Как так? – не понял народ.
- Устройство дыхательного аппарата такое. У нас совсем по-другому, поэтому мы звуки издаем на выдохе. Отсюда принципиальная разница в изменении тона к концу. У нас повышается, а у них понижается, потому что объем легких увеличивается и резонансная частота уменьшается.
- Да? И что?
- Ну, ничего, в общем-то. Но любая живность рык льва или тигра отлично различает на слух за километры. А по тембру прекрасно определяет объем легких и, соответственно, примерный вес. Мы тоже различаем. Память предков. Сами ведь почувствовали?
Народ нестройно согласился и поежился.
- Тетка еще добавила, что мы так рычать не умеем. Зря она это сказала. Я три месяца убил, а научился. Немного неприятно, но терпимо. Зато результат.
Народ снова поежился и почувствовал необходимость хлопнуть еще по рюмашке.
- У них, кстати, объем легких относительно веса гораздо меньше, чем у нас. Поэтому собаки и испарились в момент. До сих пор, наверное, сидят по конурам, а самые сообразительные – на деревьях. Потому что получили четкое указание, что по деревне идет голодный котяра весом килограммов в двести пятьдесят-триста.
Израильское посольство в Киеве. Толпа евреев в очереди. Рассказывает
дама, приехавшая в посольство из другого города.
- Мне посоветовали, когда буду брать с вокзала такси до посольства,
называть таксисту не "Израильское посольство", а "Суворовское училище"
(которое находится напротив).
Сажусь в такси, говорю - мне к Суворовскому училищу.
таксист: - 20 гривен !
я (грозно): - 15 !
таксист (догадливо): - А, вам, наверно, напротив !
У меня друг живёт летом в деревне на берегу речки Воря,
она там небольшая
Но у каждого почти есть лодка.
Любит народ ловить рыбку.
Я когда к нему собирался , у нас на рынке у торгашей
выпросил чешую здоровую такую с советский рубль.
И когда приехал то прошел по реке где лодки стоят.
Насыпал этой чешуи другу в лодку.
Пришел к нему за столик там сели.
Вдруг как повалил народ и каждый спрашивает,
что поймал то такое большое , а он непоймёт никак.
Люди обижаются , скрываешь мол улов, что показать трудно
Надоело ему это .
--Пошли ка на берег посмотрим что к чему.
Подходим.
Он как увидел чешую так и обомлел.
Вдруг берёт весло я так потихонечку отходить стал.
А он .
-- Щяс я тебе рожа московская этим веслом по башке настучу
И за мной хорошо сразу не догнал.
А потом сидели бухали , а народ то всё заходил и заходил
Мало того что люди обижались.
Еще и каждому наливать приходилось.